ДЕНЬ ЧЕТВЕРТЫЙ. БИТЫЕ СТЕКЛА, НОЖИ И РОМАНТИЧЕСКАЯ ПРОГУЛКА

А на завтра был дождь. Поэтому все наши поездки отменились и так как делать было нечего, Миша предложил походить по стеклам. А чем еще заняться пасмурным дождливым днем.

Миша принес тяжелый шелестящий мешок и рассыпал это стеклянное разноцветное безобразие на полу под нашими недоверчивыми взглядами. Ну что, кто самый смелый?

Посмотрев, как ловко это делает наш Михаил, потянулись первые смельчаки

Я не сдавалась до последнего и наблюдая как ~Оля с Сашей бесстрашно кружат на этом танцполе из осколков, представляла что именно на мне весь этот эксперимент с треском провалится, я залью вигвам кровью, а сама погибну от заражения и гангрены.

Но увидев ободряющую *Олину улыбку и получив дозу ее необыкновенной терапевтической энергии я все же ступила на этот опасный путь под бурные аплодисменты моих более отважных товарищей. Как оказалось, стекла доставляют гораздо меньше неприятных ощущений чем даже шипы массажера, который принес Сергей в качестве альтернативы. Более того, ни одно стеклышко даже самое мелкое и острое не оставило ни одного следа. Мы не только стояли на них и ходили, но и лежали, а некоторые еще и с дополнительной нагрузкой в виде горизонтально лежащего или вертикально стоящего человеческого тела. 

Ну а самым смелым пришлось пройти испытание ножами в свободном падении. Удивительно было наблюдать как ножи чуть ли не со звоном отскакивали от их непробиваемого биоэнергетического панциря. 

Пока мы тут развлекались лезвиями и стеклами небо начало расчищаться и я решила поснимать панораму пляжа вокруг нашего острова, тем более что сегодня в горах собрались очень симпатичные облачка.  

Мимо кружили на катамаране ~Оля с Сашей и меня посетила идея устроить романтическую прогулку на лодке, вспоминая как это было замечательно когда-то в Бреле и Тракае… только мы, звезды, Мальвазия, яблоки и музыка Армстронга. Валера с охотой поддержал эту идею и пошел искать удочку и  копать червей, а я собирать фотоснаряжение. Подходя уже к лодке я увидела Светлану Константиновну полностью экипированную для рыбалки и бодро вопрошающую «ну где же Валера, пора отплывать». Я в замешательстве сказала, что он где-то копает червей на что Светлана Константиновна ответила, что не там ищет, сейчас она скажет где надо копать. Пока Светлана Константиновна сканировала остров я отыскала Валеру и тихонько спросила его, а мы разве не вдвоем плывем… да вдвоем… а Светлана Константиновна?.. а Светлана Константиновна нет… Ну хорошо.    

Успокоившись и вернувшись к лодке, я обнаружила, что народу прибавилось и в ней уже сидит тоже полностью экипированный для рыбалки Александр. Мальвазия, яблоки, звезды и Армстронг потоптавшись у входа похоже засобирались восвояси. Я села в лодку и растерянно ждала продолжения. Подошел Валера с червями и недоумением куда пропала удочка, которую как выяснилось взяла в заложники дальновидная Светлана Константиновна. Увидев, что главный кормчий на месте, Светлана Константиновна с удочкой тут же телепортировалась и безапелляционно забралась в лодку. Осознав, что мой интеллигент все-таки не позволит сказать женщине «нет» я покорилась судьбе, выбралась из лодки и пожелала всем приятного романтического путешествия.    

По дороге обратно встретила Мишу, который собирал желающих посетить водопад. Вот это очень кстати, ответим съемкой шедевра безжалостному истреблению обитателей озера. Пока плыли к месту добрые друзья в красках описывали предполагаемые подробности романтической рыбалки Валеры, Александра и Светланы Константиновны. Это меня окончательно развеселило, к тому же облака полностью рассеялись, а это значит впереди все только хорошее!..

Игорь причалил нас к тому самому берегу, с которого начиналась вся наша Алтайская история (и неспроста как оказалось) и уплыл, оставив в полной уверенности, что к ужину заберет нас отсюда.

Водопад в этой местности тоже довольно интересный, т.к имеет несколько каскадов, которые протекают по лесному бурелому, что является само по себе живописным. Правда добираться до него не так-то просто, дорога идет вверх через скользкие камни, кусты и завалы бревен. Вот тут очень пригодились перчатки, которые настойчиво рекомендовал взять с собой Миша, без них во-первых, было бы нелегко карабкаться по скользким камням, покрытым мокрой землей и глиной, во-вторых, это позволило в какой-то мере защитить себя от грязи и ссадин. 

Отсняв несколько сюжетов я поняла, что взяла от этого места по максимуму и направилась вниз. Следом шел Сергей, который облегчил мою ношу, забрав тяжелую и все время мешающую перемещаться бутылку с водой. В какой-то момент я обнаружила, что Сергей сзади уже не идет, но ждать и возвращаться не хотелось, т.к снова пришлось бы преодолевать эту неприятную дорогу. Поэтому я продолжила свой путь, надеясь что все-таки увижу еще сегодня и Сергея, и воду, и остальных ребят, а главное лодку и ужин! 

Спустилась к берегу, села в ожидании. Никого нет. Жажда мучает все сильнее. А вдруг, думаю, они меня потеряли, я же не сказалась что закончила съемку и пошла  в обратный путь, ищут меня, бьют тревогу, вызывают мчс. Ну что делать, надо вставать и снова по камням, бурелому и глине вверх. Вот Балда Ивановна, влетит мне от Миши по первое число… Взвалила рюкзак на плечи, горько вздохнула и направилась в сторону леса. И тут на мою радость показались такие знакомые, милые и родные лица и даже без тени тревоги и беспокойства за меня. Ну ладно, значит без мчс обошлось. Добравшись до долгожданной бутылки с водой и осушив ее наполовину, я поинтересовалась когда за нами приедет Игорь, но здесь на Камаине это тот риторический вопрос, который просто не требует ответа… 

И вот мы снова на берегу без лодки, без мобильной связи. Прекрасный день, отличная погода, полный штиль и безмятежность. Саша с ~Олей были на катамаране, поэтому предложили доплыть до острова и отправить за нами лодку. На том и порешили. Отправили ребят, ждем, наслаждаемся озером…

Прошло пол часа… Солнце пошло на закат. На горизонте никого. Наверное, надо что-то предпринять. Недалеко от нашего вынужденного заточения есть место на озере отмель, по которой в принципе можно вброд добраться до острова, поэтому Женя предложил совершить этот путь и пригнать за нами лодку. Ок. Благословили Женю и продолжили созерцание… 

Вечереет… Прошло еще время. По нашим расчетам Женя уже должен был достичь острова и приплыть за нами, но ни лодки ни Жени. Значит Женю мы тоже потеряли.

Начинает смеркаться… Вдруг на горизонте показались две фигуры, по мере их приближения мы поняли, что одна фигура — это Игорь, а другая его товарищ. Ура! Наконец-то! Оказалось, что они пригнали лодку как раз туда, куда пошел Женя и ждали нас там. Но вот странный вопрос, ведь Женя тоже ушел в том направлении и он должен был увидеть лодку. Но ни лодки, ни Жени. Значит точно, Женю мы потеряли. Ну ладно, зато хоть лодка есть.

Но как оказалось лодки тоже не было… Это мы поняли по озадаченному виду Игоря, когда добрели до указанного места. Видимо ее плохо привязали и она уплыла в открытое  море. И что после этого делать с таким лодочником? Поджарить на костре и съесть на ужин?.. Но наш обаяшка как всегда одарил нас такой лучезарной улыбкой, что мы конечно не смогли обидеть котенка. 

На берег спускаются сумерки… Мы попробовали покричать, в надежде что на острове нас услышат, но никто нас не услышит, звон ложек и вилок вот что все слышат на острове в данный момент. Я все думала, а как там Валера, наверное рыбы много наловил. Погруженная в свои мысли не заметила, как все вдруг всполошились. На горизонте показалась наша потерянная лодка-призрак, а за штурвалом был наш потерявшийся Женя. 

Как выяснилось, пока Игорь с сотоварищем шли нам навстречу, Женя вышел на этот берег и пиратским образом захватив никем не охраняемую лодку, поплыл за нами. А нас там уже к тому времени не было. В общем, мы разминулись. Но все позади, наконец мы на острове, доели свой остывший ужин, послушали рассказы Валеры о сложностях рыбалки, шторме и чуть не перевернувшейся лодке и завершили этот чудесный день еще одним знаковым мероприятием — приручением огня. Все собрались в вигваме и наш Повелитель огня показал как этот страшный зверь может стать ручным и домашним, что его можно держать в руках и наслаждаться его светом, его теплом и энергией такими долгожданными и необходимыми в этот вечер после стольких передряг минувшего дня.    

0 1 2 3 4 5 6 7 8 читать далее