Годовой отчет и интерактивная версия для ПАО «РусГидро» 2020

Многообразие возможностей

 

Развивая генерацию на основе энергии водных потоков, солнца, ветра и геотермальной энергии, РусГидро лидирует в производстве энергии на базе возобновляемых источников. Концепция дизайна годового отчета отражает деятельность компании. В ее основе — идея умелого управления человеком энергией четырех стихий: земли, воды, ветра и солнца.

Это восполняемые природные ресурсы, с использованием которых человечество связывает будущее электроэнергетики.

Энергией пронизано все оформление издания. Передается она через движение, динамизм графики и выразительность цвета. При этом полные внутренней динамики иллюстрации не только демонстрируют энергию природы, но и подчеркивают роль человека, управляющего ею.

Идея движения поддержана динамичной легкой версткой, яркими графиками, выполненными в цветах корпоративной символики, контрастом типографики.

Для придания отчету еще большей динамики используются приемы верстки с разной шириной колонок, вертикальным положением текста заголовков, а также сдвигом графических элементов и фотографий относительно основного текста. В поддержку идеи движения фотоиллюстрации могут быть представлены форматом, вытянутым по горизонтали или вертикали.

Эмоциональный посыл: энергия природы и энергия человека, основанная на интеллекте, объединяются, усиливая друг друга, устремляясь в безопасное будущее.

 

Компания: Издательский дом “Деловой экспресс” 

Дизайн в: Наталья Воронцова

Арт-дирекшн: Наталья Ходыкина