ДЕНЬ ПЕРВЫЙ. ЧТО СКРЫВАЕТ НОЧЬ

В этот раз решили добираться самолетом и брать машину в аренду, так как выходные получались короткими и тратить их на долгое автопутешествие не хотелось. 

Не смотря на шикарное место нашего осеннего обитания в Симеизе и гостеприимную Татьяну, стали искать жилье поближе к побережью. Букинг предложил очень многообещающие апартаменты с балконом, всеми атрибутами автономного существования и самое главное, — рядом с морем. Осталось спланировать еще одно место дислокации до Симеиза (не торчать же там все 8 дней).    

Промониторив, что еще может быть в Крыму нетусовочного, нашла одно очень симпатичное местечко — урочище Батилиман в бухте Ласпи. Место очень атмосферное, не сильно обустроенное и туристами игнорируемое, так как никакой инфраструктурой не обласканное. Вот это то, что нам и нужно! И как ни странно, в этом диком месте отыскался очень привлекательный апарт-отель с замечательными хозяевами Александром и Марией.    

Ну все, флешки свободные, аккумуляторы заряжены, маршруты построены! 2,5 часа авиапереживаний, и вот мы на благодатной Крымской земле в ослепительно белой Daewoo Gentra и полной боевой готовности к приключениям.    

Так как наше путешествие начиналось с Батилимана, то необходимо было полностью обеспечить себя стратегическим запасом продуктов, водой и предметами быта. Соответственно, первое что мы сделали — это заехали в большой супермаркет, где нужно было купить все: от овсянки и макарон до тряпок и мешков для мусора. В результате проторчали там часа два, а до Батилимана еще пилить и пилить. Но просмотренный ранее Яндекс-маршрут не сулил никаких опасностей в дороге, поэтому мы спокойно смотрели в лицо надвигающейся темноты. Спокойствие наше нарушил звонок Александра, с тревожным вопросом, когда нас ожидать. С моря надвигается сильный туман, а на побережье падает температура (прям как Мгла у Кинга, хорошо из супермаркета успели выехать), поэтому он переживает, как мы в этом тумане до них доберемся не зная дороги, тем более на Джентре. Ну теперь то мы знаем, что для Батилимана Джентру брать нельзя, а тогда наивные и неопытные смело повернули на стрелочку «Ласпи». Александр настоял, чтобы мы дождались в условленном месте и он на своей машине покажет нам дорогу до отеля.    

К Батилиману мы подъезжали уже в кромешной тьме, поэтому кроме белого фонаря луны в кронах деревьев, да мелькавших впереди и вселявших уверенность габариток нашего проводника я толком ничего не могла разглядеть, тем более, по какой дороге мы едем, лишь периодически отвлекалась на подозрительный скрежет днища нашего авто и постоянные виляния из стороны в сторону с прыжками, переходящими в глубокое заныривание.

Вывалившись наконец-то из машины, я с облегчением выдохнула, выпустив с удивлением облачко пара. Появилось странное ощущение, что мы оказались не на Крымском побережье, а где-нибудь у Сереги в Межутоках Тверской области. Воздух стоял густой, влажный и почти по-зимнему холодный. Моря не видно и не слышно, вокруг только тьма, дачные домики и одинокий шестиэтажный отель.

Мария и Александр помогли затащить наши стратегические запасы на шестой этаж, показали забронированные апартаменты и рассказали какие радиальные вылазки можно делать не сильно далеко удаляясь от Батилимана.    

Я вышла на балкон и поняла, — мы не в Межутоках.    

В воздухе витала невероятная смесь ароматов моря, можжевельника и цветов каких-то весенних трав, перед глазами разворачивалась потрясающая панорама бухты, в которой как в колыбели, окутанный мягким светом луны и ночных фонариков сонно покачивался маленький кораблик, и все это дополнялось волшебными звуками симфонии, которую мне еще не доводилось слышать нигде. Прямо под нами было море и прямо под нами пели соловьи. Эти два самодостаточных вокала выступали теперь единым оркестром и я в очередной раз в изумлении перед искусностью Природы: все ее творчество, и художественное и музыкальное, — гениально. У меня даже предательски дернулась рука записать этот божественный хор на диктофон, но я вспомнила, что бесполезно снимать живой концерт — нужно просто быть здесь и просто слушать.

0 1 2 3 4 5 6 7 8 читать далее