МАКИ–МАяКИ

Когда мы переезжали от Марьино до Фиолента, то не смотря на пасмурную и дождливую погоду, я смогла разглядеть одно маковое поле, которое пронеслось мимо нас огненно–красным шлейфом. Столько маков я еще не видела! Отметив его на карте навигатора, мы решили сюда вернуться и вот сегодня как раз тот день, когда можно полностью посвятить себя цветочному настроению. Погода наладилась, выглянуло солнце, а до вечерних маячных съемок еще вагон времени.    

Подъехав к полю, обнаружили там шлагбаум и грозную табличку: «Проезд и даже проход запрещен!» Ну маковой продукцией мы не промышляем, нам бы только на память карточку оставить. 

Поэтому осторожно ступив на эту плантацию, немножко поснимали красных красавцев на фоне весеннего желто–салатового поля. За всю съемку ни один мак не пострадал! 

Еще это поле было занимательно тем, что рядом с ним находилась какая-то взлетная полоса и мимо нас с периодичностью в 15 минут пролетал маленький самолетик. Он очень эффектно смотрелся на фоне этого желто–красного ковра.

На обратном пути проехали мимо симпатичного абрикосового сада. И здесь тоже повсюду были маки — вот и наступило их время, а наше время подходит к концу — завтра домой.

В Севастополь приехали уже к самому закату и прямиком к старому Херсонесскому знакомому, чтобы выполнить последнюю задачу нашего путешествия и поставить наконец точку в деле о маяках. 

Но нет, точка — это пожалуй не совсем правильно. Ведь что такое маяк, маяк — символ помощи, спасения и надежды для морских путешественников. А надежда — это не о прошлом и настоящем, надежда это всегда про будущее. За то короткое время, что мы были здесь, всего лишь 3 маяка составляют теперь наш багаж воспоминаний, а их в Крыму еще 87. К тому же очень хочется снова увидеть таинственный Меганомский маяк на фоне Млечного пути (не отпускает никак магнитная аномалия Меганома). А еще Еникальский, Кыз–Аульский, Ай–Тодорский, Феодосийский. Поэтому, пожалуй, не будем ставить точку, а напишем так:  Маяки, продолжение следует… 

***

Первый раз я, трусиха, испытала огромное удовольствие от полета. И самое сильное удовольствие как раз в тот момент, когда я обычно закрываю глаза и только спрашиваю у Валеры «Что происходит» — момент захода самолета на посадку, когда он делает сильный крен, да так, что весь мир по диагонали. В этот раз на подлете к Москве нам подарили великолепную картину, залитой солнцем панорамы Подмосковья. Вот когда хочется аплодировать от души, вкладывая в аплодисменты всю благодарность Природе за ее благосклонность и невероятную красоту, которую мы увидели. С пониманием, сколько еще не увидено и с надеждой, что увидим еще. 

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11