ДЕНЬ ВОСЬМОЙ. РЕВАНШ

Корабли все прибывают. Сегодня в нашу гавань пожаловали какие-то серьезные парни — на сухогрузы не похожи, уж больно много всяких антеннок на них. Видимо штормяка не на шутку разбушевался, переправа по прежнему закрыта. Да и у нас в Ласпи тоже море неспокойное, волна довольно приличная с самого утра. Но нашего охотника ничто не остановит — трубка, ласты, маска и вперед, ведь Горбыль уже давно на старте. 

Ну а я решила сегодня пройти вдоль побережья к противоположному краю береговой линии — давно хочу разведать то место, да все никак не получается. По дороге снимаю уже знакомые виды.

Цель моего похода не принесла желаемого удовлетворения, т.к. не несла в себе какой-либо художественной ценности, разве что антропологическую — кроме черепа какого-то большого животного ничего интересного я там не обнаружила. Кроме того, отвесный берег был каким-то не очень надежным. То ли волна его сильно размыла, то ли ветра, но во всей этой песчаной конструкции ощущалась некая хлипкость, поэтому я поспешила повернуть назад. Конечно же свернув не на ту тропу, я забрела в какие-то заросли, откуда пришлось потом с трудом выкарабкиваться и еще добрый час я броуновским методом движения пыталась отыскать дорогу к знакомым берегам.    

Наконец-то увидев родные можжевельники, я с облегчением выдохнула — вот она наша тропинка. Посмотрела на часы — пока я тут боролась с крымским кустарником, куда-то ушло все время, возможно что Валера уже вышел из воды, тем более что в такой шторм точно ловить нечего…    

На берегу какая-то компания жарила на вертеле барана. Я прошла мимо них и спросила, не проплывал ли мимо них человек с ружьем. Нет, не видели такого… Я запаслась терпением и стала развлекаться ловлей самой большой волны. 

И вот, наконец-то вдали из-за скал показался родной силуэт — каким-то образом Валера прошмыгнул мимо меня незамеченным. Он был еще далеко, но уже видно, что вокруг него происходит какая-то суета, Валеру окружила стая галдящих чаек и людей, что жарили барана. У меня радостно и волнительно забилось сердце — не иначе Валера — герой. Да, я не ошиблась — это был наш Горбыль. Прости, дружище, но сегодня ты уступил в этой схватке. Борьба была на равных, ведь ты в своей родной стихии, чужеродной пока для нас безжаберных и безакваланговых, тебя не заманивали, искушая вкусной приманкой и не использовали запрещенные приемы, только состязание на ловкость, скорость и смекалку. Сегодня ты будешь королем на нашем вечернем застолье. 

И Валера сегодня тоже король побережья. Люди, жарившие барана, в знак большого респекта притащили нас к костру и не отпускали пока мы не разделим с ними их добычу. Барашек был невероятно вкусный, но с ним главное не переборщить, ведь теперь у нас свои планы на вечернюю трапезу. 

Сегодня решили далеко не уходить, а устроиться тут же на берегу напротив отеля. 

Валера соорудил жаровню из камней и наш с таким трудом заработанный трофей, наконец-то был использован по прямому назначению. Горбыль оказался не только вкусным, но и здоровенным — ужин нам на 3 дня обеспечен. Правда, завтра последний день на Батилимане и наше осеннее путешествие плавно переходит в свою завершающую стадию. Осталось только подняться на Куш-Кая. 

0 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 читать далее