На третий день в Паланге днем лил дождь, поэтому никуда выйти не получилось. Решили, что на обед-ужин не пойдем в центр, а посмотрим, как готовят в нашем ресторане при отеле. В ресторане никого не было, только пожилой официант с любовью и нежностью раскладывал приборы по столам, а увидев нас бурно обрадовался. Видимо мы были единственные, кто зашел сюда не в положенный проплаченный завтрак. Поэтому, он решил отработать на нас все свои знания, и мне было даже неловко, что я в джинсах и кроссовках, а не в вечернем платье. Каждое свое действие и фразу он делал с чувством и расстановкой, пафосно открыл бутылку бренди, дал понюхать пробку даме, и чтобы «дама не скучала, пока повара трудятся над вашими блюдами», принес свежевыжатый сок и поджаренные тосты с зеленым маслом (и, конечно же, я взяла не тот нож для размазывания этого зеленого масла… но Валера тоже был нокаутирован, т.к. потом перепутал вилку для салата и рыбы). После такого обслуживания мы ожидали получить счет раза в 2 больше чем в Габии, но получилось даже меньше, 138 лит (подозреваю, что там есть скидка для постояльцев отеля)
Пока мы ели, выглянуло солнце, а на пляже после дождя развернулась целая световая феерия.
Ну вот, пора собирать вещи и завтра направляемся в Ниду